一口フランクフルトを魚肉ソーセージで作ったよ!という記事
こんにちは、yumeです。
家にたまたまホットケーキミックスと魚肉ソーセージがあったので、一口フランクフルトを作りました。
今回はその作り方や感想を紹介します。
材料
- 魚肉ソーセージ 4,5本
- ホットケーキミックス 一袋
- 卵 一個
- 牛乳 140ml
作り方
ボウルにホットケーキミックスと卵と牛乳を入れます!
入れる順番は何でもいいです。とりあえず全部入れちゃいましょう。
そして、それをよく混ぜます!
混~ぜて、混~ぜて、混ぜ混ぜミックス~
はいきれいに混ざりました!
そして、魚肉ソーセージの出番です。 ウインナーがあればウインナーでも良いですが、魚肉ソーセージのほうが安いのでお勧めです。
一口大に切り分けます。 大きさは適当で良いです。私は包丁使うのが面倒なので手でちぎりました。
写真が汚くてごめんなさいね。
話がズレましたが、次に行きましょう。
そして一口サイズの魚肉ソーセージをホットケーキミックスにぶち込みます!
ホットケーキミックスが魚肉ソーセージに絡むように混ぜます。
泡だて器だと混ぜにくいので、お箸に変えました。
そして、油で揚げます。
きつね色になったら、お皿に盛りつけて完成です。
四本使って大体この量になりました。
所々焦げているのは気にしないで下さい。
小腹が空いた時のおやつにお勧めです。 意外と腹の足しになります。
以上、一口フランクフルトを魚肉ソーセージで作ったよ!でした~!